5 причин посетить Будапешт прямо сейчас

 

 

 

 

Новогодние праздники уже прошли, а до весеннего настроения остается ждать еще очень долго. Одним из прекрасных вариантов для идеальных выходных станет визит в столицу Венгрии – Будапешт. Здесь соединяются величественная европейская культура и восточная любовь к веселью и празднику.

 

Мы собрали 5 обязательных пунктов, которые нужно сделать в этом городе контрастов. Сохраняйте и скорее бронируйте билеты – цены на них сейчас более чем демократичные, а попасть в страну можно с отрицательным ПЦР-тестом, российской или европейской вакциной.

 

Посетить исторические места города

Главные исторические места города: Парламент (Kossuth ter, 1-3), Будайский замок с его кварталом, Рыбацкий бастион (Hess Andras Square, 1-3) и Собор святого Матьяша (Szentharomsag ter, 2). Все эти достопримечательности очень популярны, и они действительно заслуживают статуса must see.

 

Будапешт – место концентрации терм и спа

Это лучшая локация для того, чтобы расслабиться в великолепных интерьерах.
Наш личный топ мест: известные купальни Szechenyi, аутентичные Rudas, турецкие Veli Bej и инстаграмный и роскошный Valmont Spa в отеле Kozmo Hotel Suites & Spa.

 

Руинные бары

Руинные бары уже стали символом Будапешта. Это модные заведения с интересной историей и красивыми эклектичными интерьерами, скрытые за фасадами аварийных зданий. Советуем отправляться в район Эржебетварош, здесь самая большая их концентрация.
А лучшими барами считаются Szimpla Kert, Ellato Kert, Koleves kert, Kuplung, Csendes и Mazel Tov. Всего в городе больше 30 руинных баров. Консьерж отеля Kozmo Hotel Suites & Spa расскажет обо всех и подберет лучшие варианты для каждого гостя.

 

Интересные достопримечательности

Если вы устали от стандартных туристических маршрутов, то рекомендуем вам посетить несколько нестандартных мест: Библиотеку Эрвина Сабо (огромный комплекс, где можно взять книгу в читальном зале и оказаться в дворцовых интерьерах), смотровую площадку Базилики святого Иштвана (здесь откроется лучший вид на центр города), Парижский двор (галерея с воздушным потолком, где настоятельно рекомендуем задержаться и выпить чашку кофе).

 

Гастрономические удовольствия

Гастрономические удовольствия ждут вас в Будапеште. Венгерская кухня унаследовала микс из французской и итальянской, а в городе очень много великолепных ресторанов на любой вкус. Советуем попробовать гуляш, петеш, штрудель и лангош.
Первым из забронированных ресторанов должен стать Golden Bar отеля Kozmo, где можно познакомиться со всем многообразием национальных блюд в современном прочтении и стильном интерьере.