Ресторан RitzCoffier в Burgenstock Resort Lake Lucerne получил звезду Michelin

 

 

 

 

 

Ресторан RitzCoffier в Burgenstock Resort Lake Lucerne получил звезду Michelin 

Ресторан RitzCoffier, расположенный на территории курорта Bürgenstock Hotels & Resort Lake Lucerne в Швейцарии, и представляющий современную интерпретацию классической французской кухни под руководством талантливого шеф-повара Бертрана Шарля, получил свою первую звезду в Le Guide Rouge Michelin. О присуждении престижной награды было объявлено на праздничном вечере, состоявшемся в Культурном и Конгресс Центре Люцерна 5 февраля 2019 года.

Инновационное меню RitzCoffier включает такие блюда как «Ribelmais»: пулярка, которую коптят в присутствии гостей ресторана на сосновых шишках и сене, собранных на склонах горы Бургенберг. Еще одно уникальное блюдо носит поэтическое название «Восход солнца над лесом в Бургенштоке» – это фантазия на тему традиционного раклета a la RitzCoffier: плавленый сыр с картофелем la Ratte, копченой уткой и трюфелем. Его подают с побегами ели, мхом и сосновыми шишками из близлежащего леса.