Пасхальный рецепт французского "Молочного рисового пудинга"

 

 

 

 

Сегодня католики всего мира отмечают Пасху, и шеф кондитер ресторана Les Fresques в отеле Hotel Royal Evian Mr. Stephane Arrete поделился с нами вкуснейшим пасхальным рецептом французского "Молочного рисового пудинга" или "Riz au lait".

Это очень воздушный, нежный и легкий в приготовлении десерт - не удивительно, что французы готовят его не только на Пасху, но и круглый год.

Итак, нам понадобятся:

- 620г молока ⠀

- 120г риса ⠀

- 50г сахара ⠀

- 1 стручок ванили ⠀

- 1 палочка корицы ⠀

- Цедра одного апельсина ⠀

- Цедра одного лимона

Приступаем к приготовлению:

Доведите рис до кипения три раза (необходимо заново положить рис в холодную воду как только закипит). ⠀

Одновременно добавьте специи и цедру цитрусовых. ⠀

После того, как рис будет приготовлен, влейте молоко и варите еще около 10 минут. ⠀

Затем добавьте сахар. ⠀ ⠀

Разложите десерт в креманки и уберите в холодильник.

Подавайте обязательно охлажденным!

 

Приятного аппетита!