Онлайн-лекция "Вино в горах. Тренды в винных картах лучших швейцарских отелей"

 

 

 

 

Наша вторая лекция "Вино в горах. Тренды в винных картах лучших швейцарских отелей" пройдет в следующий вторник, 21 апреля в 17.00, и будет посвящена швейцарским винам.

Швейцария славится горнолыжными курортами, шоколадом и сыром, часовыми технологиями и банковской системой, однако мало у кого она ассоциируется с вином (в том числе потому, что лишь малая его часть идет на экспорт).

 

Швейцарские вина составляют менее 1% от мирового производства, и только 1,5% экспортируется из страны, поэтому приобрести  их удается крайне редко. Именно поэтому понятие «энотуризм» в Швейцарии приобретает особое значение, ведь это настоящая «терра инкогнита» для ценителей и знатоков хороших вин. Не удивительно, что в стране, славящейся во всем мире высочайшим уровнем сервиса, винная карта отеля становится настоящим произведением искусства и коллекцией редчайших вин, которые сложно найти в других странах.


Поэтому мы в рамках нашего «Культурного карантина» решили взять на себя просветительскую миссию, и посвятить нашу вторую онлайн лекцию синергии культуры виноделия и традиций гостеприимства этой страны.


Наша вторая лекция "Вино в горах. Тренды в винных картах лучших швейцарских отелей" пройдет в следующий вторник, 21 апреля в 17.00, и будет посвящена швейцарским винам.


Дмитрий Мережко, DipWSET, издатель серии книг Simple Wine News, преподаватель курсов Wine and Spirits Education Trust в Школе вина "Энотрия" расскажет нам о том, почему швейцарские вина сложно найти за пределами страны, и что ещё популярно в картах швейцарских отелей.