Наблюдение за китами в Индийском океане

 

 

 

 

Ежегодно с августа по конец октября горбатые киты проходят мимо острова Мафия на своем пути миграции.

В течение сезона их можно будет увидеть во время экскурсий по наблюдению за китами или во время других морских мероприятий в заливе Чоле и на побережье Мафии.

Гости острова Танда могут отправиться на лодочную экскурсию, чтобы увидеть этих великолепных дружелюбных существ и услышать, как они «поют» во время погружений.

С близкого расстояния горбатых китов легко отличить от других крупных китов по их удивительно длинным ластам, которые составляют примерно одну треть длины тела. В последние годы многие киты приближаются к лодкам для «дружеских» встреч. Это явление, вероятно, связано с новым поколением китов, интересующимся лодками.

Этот вид китов очень энергичный и акробатичный, любит эффектно выпрыгивать из воды, чем всегда привлекал внимание людей. Погружаться в воду горбатый кит способен на разное время и при этом всегда поднимает хвостовой плавник. Летом он ныряет обычно на 5 минут, зимой – на 10-15 минут и даже на полчаса. Связано это с тем, что зимой горбач отдыхает под водой, а летом – на ее поверхности. Фонтан у горбатого кита составляет 2-5 м в высоту.