Искусство в отеле: коллекция The Dolder Grand

 

 

 

 

 

 

13 апреля в 16:00 Вас ждет онлайн-экскурсия по коллекции современного искусства отеля The Dolder Grand, в которую входят работы Сальвадора Дали, Хуана Миро, Генри Мура, Такаси Мураками, Энди Уорхола.

Концентрация произведений современного искусства в цюрихском отеле The Dolder Grand столь высока, что сложно понять: это искусство вписано в интерьеры или, напротив, предметы интерьера вписаны в арт-пространство.

Картины, статуи и инсталляции повсюду — как в историческом здании, выстроенном более ста лет назад, так и в новых дизайнерских крыльях, спроектированных Норманом Фостером.

Здесь гостят более ста работ из частной коллекции владельца отеля Урса Е. Шварценбаха. На улице — скульптуры Хуана Миро, Ники де Сен-Фалль и Марка Куинна, в лобби — гигантская 11-метровая "Big Retrospective Painting" Энди Уорхола, в баре — работа Александры Экстер, а в ресторане — Сальвадора Дали.

Даже в спа-крыле не обошлось без искусства: там поселились произведения Александра Родченко и Аниша Капура. По этажам расставлены несколько скульптур Такаси Мураками и установлен футуристический объект "Belu" Захи Хадид.

Для тех, кто, находясь на карантине, тоскует по путешествиям, культурным мероприятиям и арт-выставкам, компания Bright Connection подготовила онлайн–лекцию об этой уникальной коллекции, своего рода виртуальную экскурсию, которую вы сможете посетить, не выходя из дома.

Нашим проводником в этом арт-путешествии станет Светлана Калашникова – Прокофьева, руководитель Института проблематики современного искусства, соучредитель Ассоциации профессионалов в области развития эмоционального интеллекта "АПРЭИ", тьютор Московской высшей школы социальных и экономических наук.