Экологически чистая роскошь: первый безуглеродный отель в Швейцарии

 

 

 

 

Valsana Hotel & Apartments в Арозе, Швейцария, открывает новые горизонты для развития туризма, ориентированного на охрану экологии и разрушает миф о том, что роскошь наносит урон окружающей среде. 

В течение ближайшего года Valsana, первый в Швейцарии отель, отапливаемый с помощью гидротермальной энергии и ледяной батареи, планирует достигнуть нулевого уровня выброса углекислого газа в атмосферу.

 

Valsana, открывший свои двери после масштабной реновации 2 года назад, это впечатляющий пример того, как современный отель может рационально использовать природные ресурсы и уменьшить отрицательное воздействие на окружающую среду. Почти вся энергия, необходимая для комплекса зданий Valsana, генерируется, хранится и рециркулируется, аккумулируя отработанное тепло при помощи глубинных геотермальных зондов и собственной ледяной батареи, расположенной в подвальных помещениях.

 

После первого зимнего сезона работы Valsana Hotel & Apartments стал почти полностью соответствовать стандарту нулевой энергии и применять безуглеродную систему. Разработчикам удалось создать независимую систему, которая обеспечивает отоплением и энергией весь комплекс зданий с помощью аккумуляторной ледяной батареи, интегрирнной во встроенную систему охлаждения. Кроме того, они смогли снизить отрицательное воздействие на окружающую среду до четырех процентов в первую зиму, несмотря на ряд технических сбоев. В течение ближайшего года планируется достигнуть нулевого уровня углеродного загрязнения атмосферы.

Более подробная информация

 

Valsana Hotel & Appartements 
Oberseepromenade 2 CH-7050 Arosa 
+41 81 378 63 63 

info@valsana.ch - www.valsana.ch