22 марта - День Воды

 

 

 

 

 

Сегодня, 22 марта, мир отмечает «День Воды», и мы хотим поделиться с вами интересными историями наших отелей, связанными с этим самым ценным ресурсом нашей планеты.

💧Каждая капля минеральной воды #Evian, перед тем как попасть в источник, расположенный на территории Evian Resort и в бутылки с минеральной водой, проделывает невероятное путешествие длиной в 15 лет. Она появляется в виде дождя или снега высоко на вершинах французских Альп, проходит через водоносный слой и несколько геологических слоев возрастом более 35 000 лет прежде, чем окажется в источнике.


💧Слоны из южноафриканского сафари парка Thanda Safari обожают приходить на водопой к бассейну в Thanda Safari Lodge. Это зрелище – один из самых популярных и неожиданных аттракционов для гостей лоджа.

💧Курорт Buergenstock Resort полностью обслуживается с помощью энергии, получаемой от воды, поступающей на высоту 800м из Люцернского озера с помощью насосов, поднимающих на вершину горы Бюргенберг 300 кубометров воды в час.

💧Вся пресная вода, кроме питьевой, на частном острове Thanda Island, расположенного неподалеку от побережья Танзании – результат работы автономной опреснительной установки, которая работает круглый год и генерирует дополнительную энергию для острова.

💧Грязная вода, полученная в результате операционной деятельности отеля Valsana Hotel & Appartements, первого безуглеродного отеля в Швейцарии, проходит обработку в специальной центрифуге, и возвращается в отель чистой, таким образом обеспечивая круговорот воды в отеле и охрану окружающей среды. А энергия для отопления и охлаждения отеля хранится в виде льда в инновационной ледяной батарее.