40-летие фестиваля музыкальных встреч в Эвиане

 

 

 

 

Традиционные музыкальные встречи будут проходить в Эвиане с 2 по 10 июля в зале Grange au Lac. Третий год подряд при участии квартета Модильяни, фестиваль объединяет в себе культурное наследие и новаторство молодых музыкантов, с целью дать возможность публике прикоснуться к прекрасной музыке.

La Grange au Lac или «Сеновал у озера», удивительное место на территории парка курорта Evian Resort. Это потрясающий концертный зал, построенный в 1993 году владельцем компании DANONE Антуаном Рибу в честь своего лучшего друга и президента музыкального фестиваля «Rencontres Musicales d`Evian» Мстислава Ростроповича. По задумке зал должен был сочетать в себе черты «альпийского амбара и русской дачи», дабы учесть географические особенности местности и отдать дань родине Маэстро.

 

Монументальный зал на 1200 мест, созданный целиком из дерева — сосны и красного кедра, в высшей степени органично вписался в природный ландшафт. Снаружи — словно огромный терем посреди сказочного леса. Но и внутри слушателей ожидают сюрпризы: зрительный зал амфитеатром с деревянными скамейками вместо привычных кресел, сцена сзади окружена необработанными березовыми стволами, а потолок украшен шестью огромными люстрами из муранского и богемского хрусталя.

 

Со 2 по 10 июля уже в 40-ой раз в Эвиане пройдет знаменитый фестиваль камерной музыки «Rencontres Musicales d`Evian», основной темой которого станет французская музыка. Сочинения Сен-Санса и Булеза будут исполнять Модильяни-квартет, пианист Аркадий Володось, музыканты из Кореи. Впервые в этом году музыка известного скрипача Renaud Capucon и оркестра Pays de Savoie будет сопровождаться постановкой японского хореографа Saburo Teshigawara.
 

С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте